Здоровье и счастье — в становой тяге. Соревнования по пауэрлифтингу в Салехарде

В окружной столице стартовали соревнования по пауэрлифтингу на кубок Ямало-Ненецкого округа. Более 150 спортсменов из Салехарда, Лабытнанги, Надымского, Шурышкарского, Ямальского, Приуральского и Пуровского районов показывают свои достижения в силовом троеборье. Это становая тяга, жим лежа и приседание. Сегодня в спортивно-оздоровительном комплексе «Геолог» спортсмены в своих весовых категориях приседали со штангой на спине.

«Соревнования окружные, они с правом присвоения норматива - кандидат в мастера спорта, кто-то идет на выполнение норматива, кто-то идет на собственный рекорд, кто-то вообще выступает в первый раз. Есть спортсмены от любителей до профессионалов», - рассказывает Мухарбек Хосроев, главный судья окружных соревнований по пауэрлифтингу.

В выходные сильнейшие люди Ямала в разных весовых категориях будут лежа поднимать тяжелую штангу. Среди участников соревнований будут и девушки-атлеты. Для многих спортсменов ямальские соревнования – это возможность пройти на следующий этап турнира по пауэрлифингу.

«Я выступал в категории до 74 килограммов. Это является проходным соревнованием на Уральский федеральный округ. Вчера была прикидка. Выступил хорошо. На этих соревнованиях разогрелся. Посмотрим, что будет на дальнейшем территориальном первенстве зональном», - говорит Василий Бунцев, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика