70.92   $ 63.63     59.54

Здесь выросли настоящие чемпионы. Ледовой арене Салехарда исполнилось 15 лет

Почти 700 девчонок и мальчишек Салехарда сегодня занимаются в «Ледовом Дворце». Юных хоккеистов и фигуристов окружной столицы знают уже далеко за пределами Ямала и России. В эти дни коллектив отмечает 15-летие корта.

Перед выходом на твердый лед эти хрупкие девчонки и румянец по ярче наведут и шнурки лишний раз проверят. На лице ни капли тревоги, только счастливые улыбки. Сегодня  и педагоги и воспитанники «Ледового»  в особом статусе – именинники. А пока в женской раздевалке наводят последние штрихи, строгий тренер, она же мама фигурного катания Салехарда, не без скромности показывает самые  дорогие сердцу награды своих детей.

С первого дня открытия корта Альфия Бабенко вместе с подопечными упорно прокладывает дорогу к пьедесталу. Соревнования любого уровня – обязательная медаль, которая достается порой не только потом и слезами, но и серьезными травмами.  Но в этом и принцип большого спорта.

«Мы  постоянно учимся. К нам приезжают известные люди, вот недавно был Виктор Николаевич Кудрявцев, знаменитый тренер давал нам мастер – класс. Рост безусловно наблюдается», - говорит Альфия Бабенко, тренер по фигурному катанию ГАУ ЯНАО «Ледовый Дворец».

Тренер по хоккею поддерживает  – в таком деле как учеба хороши выездные соревнования. Да вот беда – выезжать удается не часто. Причина – оторванность от «большой» земли и транспортные расходы, которые оплачивать чаще приходится мамам и папам.

«Мы если раз в месяц куда-то выйдем… И то, - округ финансирует поездки ребят, начиная с определённого возраста. Поэтому, в основном,  мы выезжаем за счет родительских средств - это тяжеловато», - сказал Богдан Костельный, тренер по хоккею ГАУ ЯНАО «Ледовый Дворец».

И все же праздник есть праздник. На трибунах становится тише, в центре внимания юбиляры. А для них подарки – песни, цветы и самое долгожданное – новые площади корта, которые строители успели сдать как раз ко дню рождения.

Впервые за 15 лет  «Ледовый Дворец» приглашает в свои ряды даже самых маленьких салехардцев – четырехлеток, а лед на тренировках не приходится делить на занятия сразу нескольких групп.

Уже завтра этот лед будет ждать их снова - впереди первенство округа по фигурному катанию, чемпионаты страны по хоккею и новые вершины, тяжелый  и упорный труд наставников и их учеников. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика