Застройщики-банкроты «подкинули» работы ямальским чиновникам

Застройщики-банкроты «подкинули» работы ямальским чиновникам

На Ямале зарегистрировано более ста обманутых дольщиков. Два дома не сданы банкротившимися застройщиками в селе Аксарка и один – в Ноябрьске. Сформирована комиссия, которая в каждом конкретном случае помогает людям добиться оплаченного жилья.

«Проблематично, наверное, то, что во временном факторе это всё растягивается, потому что необходимо пройти определённые процедуры. И вот здесь, наверное, один из негативных моментов. А по большому счёту, стратегически, мы видим, как этот вопрос решить», - сказал Александр Ионов, руководитель службы государственного строительного надзора ЯНАО.

Рабочая группа Заксобрания округа рассмотрела график мероприятий по защите прав ямальцев, пострадавших от недобросовестных строительных компаний.

«У нас уже принят соответствующий закон, по которому 22 пострадавших дольщика получили социальные выплаты из окружного бюджета. Но, к сожалению, список данных лиц в округе не закрыт. И сегодня есть строительные компании, чьи договоры долевого участия с гражданами находятся в зоне риска», - посетовала Елена Зленка, заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика