Заставит дрогнуть сердце и взрослого, и ребёнка: чем полюбился салехардцам фильм «Пальма»

Юмор и драма рядом, всё как в жизни. В кинотеатрах страны продолжается показ отечественного фильма «Пальма». За первую неделю проката история о дружбе, семье, верности и любви заняла второе место по кассовым сборам, набрав 107 миллионов рублей. Овчарка по кличке Пальма вынужденно расстается с хозяином: тот улетает за границу, а верного пса не берут на рейс и оставляют на летном поле. Собака прячется в аэропорту и каждый день встречает самолеты в надежде на возвращение хозяина.

На фильм режиссера вдохновила статья Юрия Роста «Два года ждет», основанная на реальных событиях и вышедшая в 1976 году в «Комсомольской правде». История, переложенная на киноязык, заставит дрогнуть сердце и взрослого, и ребенка - таковы отзывы первых зрителей.

«На фильм ходила с сыном, подругой и ее дочерью. Фильм ориентирован, конечно, на подростков больше, чтобы они ценили и уважали друзей, преданных животных, которых себе брали, и ни в коем случае их не бросали, у них же тоже есть душа. Фильм клевый», - сказала Анастасия Марченко, жительница г. Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика