Зарплаты работников социальной сферы ЯНАО обещают не только сохранить, но и повысить

В Заксобрании округа второй день обсуждают проект ямальского бюджета. Вчера депутаты слушали руководителей департаментов, а сегодня на повестке программы социальные. Здравоохранению, образованию, культуре, молодежной политике предстоит очередная оптимизация расходов. У работников социальной сферы будет меньше командировок, сократятся расходы на приобретение автомобилей.

Несмотря на секвестр финансирования по каждому ведомству, зарплаты сотрудников обещают не только сохранить, но и повысить. Продолжится модернизация материально-технической базы. Здравоохранение, например, в 2017 году сможет потратить на новое оборудование 145 миллионов рублей, 340 миллионов – на капремонт своих учреждений. Отдельные средства будут выделены для привлечения медицинских специалистов на работу в сельской местности.

«Мы не полностью финансируем здравоохранение. Меня беспокоят вопросы, связанные с не полным финансированием образования - это и заработная плата, и обеспечение лекарствами, это и пресловутая оптимизация и сокращение ФАПов», - говорит Валерий Степанченко, член комитета Заксобрания ЯНАО по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика