Зарплату с северными надбавками обещают переписчикам на Ямале. Набор сотрудников открыт

В следующем году стартует Всероссийская перепись населения. О там, как и когда она будет проходить на Ямале, журналистам и жителям округа в прямом эфире ответил Иван Пинигин. Свою работу ямальские переписчики начнут с труднодоступных поселков раньше других, в апреле. Тогда как по всей стране она стартует в октябре. Для этого в округе задействуют более 1000 специально обученных человек. Их набор начали уже сейчас. Зарплата переписчика в среднем по стране 16200 рублей, на Севере она будет больше.

«Все наши предложения, коэффициенты северные и надбавки мы предоставили в Росстат. Другие субъекты так же это сделали. Сейчас Росстат должен посчитать, сколько нужно финансирование тому или иному субъекту», - сказал Иван Пинигин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Переписчиков снабдят специальной униформой, планшетом и выдадут удостоверение. Перепись следующего года обещает стать одной из самых технологичных. Вся информация будет записываться в планшет и автоматически отправляться в общую систему для учета. А с 1 по 25 октября перепись можно будет пройти на сайте или в приложении. Это займет не больше 15 минут.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика