Зарплата соцработников, выезжающих на дом, будет доведена до 80 процентов от средней на Ямале

96 мер поддержки, 68 из них - региональные. Начиная с 2011 года, округ ввел 11 новых мер социальной поддержки. Об этом сегодня на своей пресс-конференции рассказала директор окружного департамента социальной защиты. Бюджет ведомства на этот год будет исполнен полностью. Получатели социальных выплат в конце года смогут получить сразу и декабрьские, и январские. Зарплата соцработников, которые оказывают людям помощь на дому, будет доведена до 80 процентов от средней по экономике региона. Будут продолжены выплаты опекунам недееспособных граждан.

«Многие субъекты страны, смотря на нас, стали принимать аналогичные законы. Ханты-Мансийкий автономный округ планирует в следующем году принять такой закон, чтобы сохранить как можно дольше людям проживание в семье, в домашних условиях», - рассказала Елена Карпова, директор Департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Бюджет ведомства на 2018, а это более 10 миллиардов рублей, составлен с учетом роста численности льготников в округе. Все социальные выплаты, предусмотренные в округе, будут со следующего года проиндексированы на 4 процента. Напомним, что последний раз их повышали в 2012.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика