Запрет на вылов муксуна будет действовать до конца 2014 года

С 16 августа муксун на Ямале будет находиться под полным запретом. Приказ, подписанный министром сельского хозяйства и находившийся на рассмотрении в Минюсте России был одобрен.
Ловить самую популярную на Севере рыбу, нельзя будет и в Ханты-Мансийском автономном округе, и в Томской области. Запрет распространяется на всех, в том числе и на коренное население Севера. Терпеть придется до 31 декабря 2014 года.
Единственное исключение сделано для ученых – только эти люди могут ловить ценную рыбку в сугубо научно-исследовательских и рыборазводных целях. «Отделом госконтроля было направлено письмо в департамент по делам КМНС с просьбой, для разъяснения коренным малочисленным народам, общинам по данному запрету», - сказал государственный инспектор ФАР по ЯНАО Валерия Гавриленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика