Эксперты: запрет физических наказаний детей снижает общий уровень насилия в обществе

Эксперты: запрет физических наказаний детей снижает общий уровень насилия в обществе

Фото: @caleb_woods

Команда ученых из США, Израиля и Канады изучили, как действует запрет на физическое наказание детей и уровень насилия в обществе, на основе стран, где уже действует такое ограничение, сообщает Naked-Science.

Специалисты проанализировали данные опросов, которые проводились в школах 88 стран, с 2003 по 2014 год, всего приняло участие в нем более 400 тысяч человек в возрасте от 11 до 25 лет.

Эксперты учитывали законы стран, связанные с физическими наказаниями, разрешены ли они полностью, частично или запрещены.

Оказалось, что мальчики вступают в конфликты и драки втрое чаще в тех государствах, где физические наказания допускаются (например, Зимбабве и Марокко). В странах с полным запретом на физические наказания (например, Германия, Швеция, Тунис) они дерутся на 31% ниже, а вот девочки меньше конфликтуют аж на 58%.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика