Заполярье выходит на пик досрочного северного завоза топлива

Сейчас Заполярье уже выходит на пик досрочного северного завоза топлива. В Ненецком автономном округе по высокой воде грузы для будущей зимовки в первую очередь получают отдалённые сёла. В глубинку доставляют дрова, дизельное топливо, технические масла и каменный уголь. Их должно хватить на всю долгую арктическую зиму. Кроме того, в поселениях будут создавать резервы топлива, как минимум, ещё на месяц. По условиям контракта с поставщиками, северный завоз в Ненецком округе должен закончиться не позже сентября. Общая сумма затрат на кампанию этого года - 800 миллионов рублей. «Дизтопливо - это в каждом населённом пункте - электроэнергия, без которой и дня прожить нельзя. Надо чётко понимать, что топливо должно быть завезено вовремя, с опережением»», - отмечает первый заместитель главы администрации заполярного района Олег Холодов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика