Заплати штраф и живи спокойно

Заплати вовремя. Только за два первых месяца этого года в Салехарде к административной ответственности за неуплату штрафов было привлечено 16 человек. Согласно закону после 10 дней наложения штрафа, нарушитель должен его оплатить в течении 60 суток, в противном случае, наказание будет намного жёстче. «Неуплата штрафа в установленный срок, влечет наложение административного штрафа в двухкратном размере, от суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 т.р., либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов», - отмечает старший юрисконсульт правовой группы ОМВД по городу Салехарду Анна Гришина.

Если гражданин, вовремя оплатил штраф, ему нужно предоставить чек в городской отдел полиции в группу по исполнению административного законодательства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика