Запаслись дровишками: в Мужи селяне разбирают ветхие конструкции

Райцентр Мужи освобождается от хлама. Снос ветхих и аварийных домов – часть большой программы переселения шурышкарцев. В Мужах таких строений несколько десятков. К их демонтажу приступили сразу после того, как жильцы получили ключи от новых квартир и освободили помещения.

На разбор приезжают и односельчане. Так мужевцы запасаются стройматериалом и дровами. Одно из главных условий – все должно происходить с разрешения подрядной организации. Так как после своей работы строители должны предоставить местной администрации площадку, пригодную для возведения нового жилья.

«Таких домов на территории Мужей должно быть снесено 19, в Восяхово - 7 и Усть-Войкары – 1 дом. На территории Мужей демонтировано порядка 5 домов, в Восяхово 3, в Войкарах дом снесен. Работы осуществляет организация из Сургута «Зеленый город», - говорит Андрей Чупров, ведущий специалист администрации МО Мужевское.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика