Замужем за иностранцем. На Ямале прокуроры «разрушили» пять фиктивных браков

Замужем за иностранцем. На Ямале прокуроры «разрушили» пять фиктивных браков

Накануне в Ноябрьске по иску прокурора суд расторг 5 фиктивных браков, заключенный между местными жительницами и иностранцами, которым нужно было пройти миграционные процедуры.

Также, прокурором в суд предъявлены иски о взыскании с «невест» вознаграждения, полученного за фиктивную регистрацию браков, на общую сумму 105 тыс. рублей, которые находятся на рассмотрении.

Подробности одного из случаев рассказали в пресс-службе ведомства. Так, в июне 2017 года гражданин Республики Таджикистан предложил ноябрянке 30 тысяч рублей за заключение фиктивного брака для упрощения процедуры получения разрешения на временное проживание и, в последующем, гражданства Российской Федерации. Женщина согласилась. Как выяснили прокурорские работники, с момента заключения брака ответчики совместно не проживали, общих детей не имели, совместного хозяйства не вели.

Отметим, в соответствии с Семейным кодексом РФ заключение брака без намерения создать семью влечет его недействительность с момента регистрации.

«Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» предусмотрено, что разрешение на временное проживание иностранному гражданину аннулируется, в случае признания брака, послужившего основанием для его получения, недействительным. В связи с чем, сведения об исполнении судебных актов будут переданы в миграционную службу для принятия соответствующих мер», - пояснили в ведомстве.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика