USD
59.28
EUR
69.64
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
10 августа 2017 | Евгения Четвертак

Закрывшаяся 2 года назад школа на станции Обская 1 сентября снова примет учеников

×

×

Счастливое разрешение наболевшей истории. 2 года назад в отдаленном микрорайоне города Семи Лиственниц – станции Обская - закрылась школа. Здание находилось в аварийном состоянии. Детей пришлось перевести в лабытнангские образовательные учреждения. Ежедневно ученикам приходилось преодолевать 13 километров пути. К счастью, курсировали специальные автобусы. И вот наконец, 100 миллионов на реконструкцию учреждения освоены, школа ждет детей.

Прогладить и развесить шторы, расставить мебель и установить оборудование. Работы еще много, но все будет готово в срок. За 2 года школу разобрали до основания и отстроили заново. Обновили полностью и внутреннее убранство. На одни только парты и стулья для 320 учеников потратили более 5 миллионов рублей. Все ремонтные работы шли под контролем родительского комитета.

«Мне нравится, как и многим родителям, которые уже ознакомились с ходом работ. Они уверены, что открытие будет 1 сентября. Все ждут», - говорит Евгений Дегтярев, представитель родительского комитета.

Заниматься физкультурой школьники тоже наконец-то будут, не переходя в другое здание. В распоряжении ребят - просторный зал с   не травмоопасным покрытием и новый инвентарь. На другой уровень выйдут и занятия по технологии. Школьников ждут отдельные классы с необходимым оборудованием для мальчиков и девочек. 700 тысяч потратили на обновление столовой.

«Мы покупаем пароконвектоматы, расстоечный шкаф, жарочный шкаф, плиты. Также, мы обновляем и сантехническое оборудование, потому что с 1987 года оно устарело. Теперь будут современные мойки, посудомоечные машины», - рассказала Галина Тарабанова, заместитель директора по административно-хозяйственной работе МОУ «СОШ №5» г. Лабытнанги.

С сентября более современной станет и учебная программа школы. А чтобы ее было интереснее осваивать – приобрели специальный лабораторный комплекс, в котором можно будет проводить 455 исследовательских работ по естественным наукам.

Преобразится и зона вокруг школы. Сейчас активно ведутся работы по благоустройству прилегающей территории, совсем скоро здесь вырастут многофункциональная спортивная площадка, полоса препятствий для уроков ОБЖ и даже автодром, где школьники смогут отрабатывать правила дорожного движения. Перечислять обновления можно очень долго. Кстати, название для этой части микрорайона уже придумали.

«Территория, которая была благоустроена, благодаря поддержке Губернатора округа, она сегодня уже называется «Обским раем», - заявила Светлана Гриценко, координатор проекта «Городская среда» по городу Лабытнанги.

Грызть гранит науки все школьники, за исключением третьеклассников, будут в первую смену. И теперь можно смело сказать, что жители станции Обская с нетерпением ждут нового учебного года. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях