usd
66.38
eur
75.23
НЕФТЬ
74.91
+0.47%
Вести Ямал
16 июля 2018 |

Закрытые спортзалы – не повод переносить тренировки. В Тазовском спорт вышел на улицу

Закрытые спортзалы – не повод переносить тренировки. В Тазовском спорт вышел на улицу

Уличный спорт набирает популярность в Тазовском. Сегодня в райцентре спортивные площадки под открытым небом есть практически в каждом микрорайоне. Это 4 коробки для занятия массовыми видами спорта, 3 платформы с тренажерами и 1 специализированная для сдачи норм ГТО. Практику внедрения таких проектов планируется развивать и дальше.

«В данный момент ведется работа по благоустройству площадки на территории средней школы. Стадион будет, футбольное поле, баскетбольное поле. Объект этот строится в рамках проекта «Комфортная городская среда». В этом году планируется благоустройство площадки во дворе домов Дорожная 3 и Геофизиков 27 В», - рассказывает начальник отдела муниципального хозяйства и жизнеобеспечения администрации поселка Тазовский Андрей Подшивалов.

Возможно, Саша Капустин – будущая звезда российского футбола. Его папа 3 года назад приобщил мальчика к занятиям лыжным спортом и бегу. Почти ежедневно индивидуальный тренер готовит его к профессиональным забегам и марафонам. Но больше всего парень любит играть в футбол. На летний период спортзал, в котором он обычно занимается, закрыт. Теперь тазовчанин играет на площадке у хоккейного корта со сверстниками.

«Я прихожу сюда, чтобы развить навыки футбола, дриблинг, подкаты, финты. Мне здесь нравится то, что здесь очень хорошо прорезиненный пол, ворота большие и можно играть с друзьями», - делится юный спортсмен Саша Капустин.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал













    мы в социальных сетях