ЗАГС Ямала переводит бумажные архивы на электронные носители

Работники органов ЗАГСа отметили профессиональный праздник. Именно они видят все вехи жизни земляков – выдают свидетельства о рождении, скрепляют людей узами Гименея, расторгают браки, устанавливают отцовство, оформляют усыновление, выдают свидетельства о смерти. Признаются, самый приятный момент в работе – превращение жениха и невесты в мужа и жену. Здесь молодожены обмениваются кольцами и слышат значимые слова, которые, западают им в душу.

«Чтобы быть одним целым», - сказал Родион Кутлуев, молодожен.

«Как в любом направлении, связанном с людьми, надо иметь особый склад характера, чтобы принять людей с разными запросами, характерами, разным отношением к жизни. Помимо этого, работник Загса должен быть грамотным юристом, потому что это юридическая деятельность. Он должен быть в какой-то мере артистом, потому что это проведение различных церемоний», - рассказала Оксана Мелешихина, начальник отдела ЗАГС г. Салехард.

Активная работа единого государственного реестра – одна из главных задач для работников ЗАГСа сегодня. Все бумажные архивы сегодня кропотливо переносятся на электронные носители.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика