Загадать желание: жители Ямала увидят необычный метеорный дождь

До 100 метеоров в час можно будет увидеть в ночном небе. Частицы кометной пыли при вхождении в атмосферу сгорают и проявляются на небосклоне яркими вспышками. Когда это случится — читайте на vesti-yamal.ru

Загадать желание: жители Ямала увидят необычный метеорный дождь

Ближе к концу апреля уральцы смогут наблюдать ежегодный метеорный дождь из созвездия Лириды – утром 22 апреля наступит период видимости многих ярких планет, заметно выделяющихся среди редких звезд.

Как рассказал изданию Е1.ru инженер учебной обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) Владилен Санакоев, за час в темном месте вдали от огней можно будут лицезреть с десяток метеоров, а то и больше – наблюдать это явление лучше всего ближе к зениту.

В пресс-службе московского планетария пояснили, поток Лириды – это время, когда Земля проходит сквозь шлейф пыли кометы C/1861 G1 Тэтчер. В этот момент частицы кометной пыли при вхождении в атмосферу сгорают и проявляются на небе яркими вспышками без заметных хвостов.

Однако это далеко не все космические сюрпризы, которые ждут землян – в ночь на 17 апреля можно будет увидеть тесное сближение Луны и Марса, а вечером 23 апреля в бинокль рассмотреть появление Меркурия и Венеры – 25 и 26 апреля они будут наблюдаться отчетливо и станут максимально близки друг к другу.

Если вы сумеете сделать красивые или необычные снимки какого-нибудь из этих явлений, присылайте их на почту vesti.yamal@yandex.ru.

Фото: SpaceGid.com, Stellarium/AstroAlert

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика