Зачем иностранцы едут жениться на Ямал?

Зачем иностранцы едут жениться на Ямал?

Случаи фиктивных браков на Ямале с иностранцами все чаще попадают в поле зрения правоохранителей, в основном идут иностранные граждане на такие меры, чтобы получить гражданство РФ.

Как отметил Борис Брежнев, начальник отдела в Салехарде ФГБУ «Пограничное управление ФСБ РФ по западному арктическому региону», такие браки используют для продления срока пребывания в России, а также для работы без уплаты налогов. Может привести это к административной ответственности, а также становится основанием для решения о нежелательности пребывания иностранца в стране.

По статистике, в арктическом регионе за полгола количество иностранных граждан, которых уже поставили на учет, увеличилось на 30 процентов, - передает пресс-служба главы ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика