Забота - главное лекарство. Новые формы медобслуживания практикуют в Тазовском

Отделение сестринского ухода в Тазовском пришлось по душе прекрасной половине тундрового населения. «Больница», где не дают горьких таблеток и не ставят уколов, никогда не пустует. Будущие мамы называют ее «почти санаторием».

Отделение сестринского ухода Тазовской ЦРБ. Палата с будущими мамами. Сегодня появления малышей на свет здесь дожидаются три антипаютинки. Среди них и Анжела Ядне. Сейчас она в ожидании 8 ребенка. Многодетная мама говорит, что поступила сюда впервые.

Поспать, покушать, посмотреть телевизор - мамочки шутят, свободного времени у них сейчас много, а здесь практически санаторий за полярным кругом. Медикаментозного лечения в сестринском доме нет, отмечают специалисты, здесь подход совершенно другой.

«Пациенты, которые к нам попадают, они отмечают, что мы любим их, внимательны к ним. А дети сами понимаете, для ребенка что нужно – любовь», - говорит Светлана Алафердова, старшая медицинская сестра отделения сестринского ухода Тазовской ЦРБ.

Благодарных посетителей, здесь действительно немало, об этом говорят и страницы вот этой книги отзывов - она заполнена практически полностью. А говорить «спасибо» было кому - за один год работы сестринский дом принял около трехсот пациентов – это и будущие мамы, и уже родившие женщины, которые ожидают санрейса в северные села или тундру, и дети, которые попадают сюда по социальными показаниям.

На сегодняшний день сестринское отделение полностью укомплектовано, отмечает Светлана Алефердова. Из последних приобретений – несколько кроваток для детей до трех лет. Плюс жители поселка нередко вносят посильный вклад. Они дарят игрушки и одежду. А многочисленные спонсоры закупают средства гигиены и другие необходимые принадлежности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика