Заболеваемость на Ямале активно растет: 24 июня выявлен 41 новый случай коронавируса

Вместе с ростом заболевших, увеличивается и число желающих поставить вакцину. Темпы выросли в 2 раза, а сразу на нескольких прививочных пунктах замечен большой ажиотаж

Заболеваемость на Ямале активно растет: 24 июня выявлен 41 новый случай коронавируса

Число заболевших коронавирусом на Ямале продолжает расти. Так, по данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, за последние сутки в регионе выявлен 41 новый случай COVID-19. Этот показатель стал самым высоким за последнее время.

Как менялось количество инфицированных начиная с 9 июня наглядно можно увидеть в инфографике, подготовленной Ямальским центром общественного здоровья и медицинской профилактики.

Читайте также: Дмитрий Артюхов рассказал о ситуации с коронавирусом на Ямале

По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 18 июня, с COVID-19 и внебольничными пневмониями госпитализировано 237 пациентов, 24 из них находятся в тяжелом состоянии. 11 пациентов с коронавирусом находятся на поддержке аппаратов ИВЛ.

В статистике на 24 июня также один летальный исход. Болезнь не смогла побороть 69-летняя жительница Ноябрьска.

Из числа новых заболевших, 10 человек приходятся на вахтовиков, все остальные - жители Ямала. 12 случаев заражения в Новом Уренгое, 6 в Салехарде, 5 в Лабытнанги, 3 в Шурышкарском районе, по 2 в Губкинском и Надымском районе, 1 в Ноябрьске.

Читайте также: Людмила Нечепуренко - о том, планируется ли на Ямале обязательная вакцинация

18 человек смогли полностью поправиться.

Напомним, в связи с ухудшением эпидобстановки в округе продлили режим повышенной готовности до 31 августа и усилили ограничительные меры.

Специалисты отмечают, что лучшим способом обезопасить себя по-прежнему остается вакцинация. На сегодняшний день темп вакцинации от коронавируса в 2 раза увеличился. Сейчас в сутки прививаются около 2 тысяч человек. Тогда как в начале июня прививку ставили чуть больше тысячи человек в день.

Последнюю неделю наблюдается ажиотаж сразу на нескольких пунктах вакцинации: в Культурно-деловом центре Салехарда и новоуренгойском ГДК «Октябрь». Люди приходят на прививку по предварительной записи и вне ее. В связи с этим возникают очереди.

В ответ на потребность ямальцев, в пункте вакцинации в КДЦ Салехарда продлили режим работы и вдвое увеличили число специалистов. Теперь медработники будут принимать желающих в две смены: с 9:00 до 15:00 - в это время задействовано четыре врача, с 15:00 до 18:00 прием будут вести два врача. Аналогичный режим работы установили в прививочном кабинете в Салехардской окружной больнице.

В ГДК «Октябрь» газовой столицы к работе с документами привлекли студентов-медиков, которые проходят практику в больнице. В случае возникновения очереди - в пункт вакцинации отправят еще одного врача. Поставить первый компонент вакцины можно только по предварительной записи.

На сегодняшний день прививку от коронавируса поставили более 97 тысяч северян. Запас вакцины «Спутник-V» на данный момент достаточный. Более 15 тысяч доз первого компонента препарата и 30 тысяч второго.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика