За ямальскими автомобилистами будет следить «Паутина»

МВД России запустит по всей стране систему автомобильного слежения «Паутина» уже до конца этого года

За ямальскими автомобилистами будет следить «Паутина»

Сервис предназначен для отслеживания дорожных ДТП, предупреждения и дальнейшего раскрытия автомобильных преступлений, в том числе связанных с угоном автомобилей.

«Внедрение специального программного обеспечения «Паутина» планируется до конца года на всей территории России», - рассказали в МВД.

Как пояснили в ведомстве, сервис «Паутина» предназначен для профилактики, отслеживания и раскрытия преступлений, а также административных правонарушений, выявления пропавших автомобилей и скрывшихся с места происшествия виновников и участников ДТП.

Также предполагают, что система «Паутина» позволит автоматизировать, а следовательно и ускорить, оформление административных правонарушений, зафиксированных с помощью дорожных камер видеонаблюдения.

В апреле этого года система уже была успешно внедрена на территории Центрального Федерального Округа.

Читайте также: В Новом Уренгое начал работать комплекс фиксация нарушений ПДД «Паркон»

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика