За прогулы могут дать реальный срок. Рейд УФСИН в Шурышкарском районе

Окружная уголовно-исполнительная инспекция заменила реальным условный срок четверых жителей Шурышкарского района. Когда ее сотрудники в очередной раз наведались в гости к подопечным, встретили их неласково. Двое осужденных вообще отказались разговаривать с инспекторами надзора.

Условно-осужденные жители Шурышкарского района

Условно осужденным житель этой квартиры стал совсем недавно. Однажды преступив черту закона, молодой человек получил пять месяцев исправительных работ. Свои новые обязанности он запомнил, но следовать им не всегда удается. «У меня сегодня поступила информация, что ты прогуливаешь. За повторное нарушение, исправительные работы будут заменены лишением свободы», - обращается к осужденному инспектор.

Правила строгие и одни для всех. За один «прогул» можно оказаться в тюремной камере. Подобная участь ждет уже двоих шурышкарцев - после оглашения приговора, они не трудились ни дня, поэтому сейчас решается вопрос о замене условного наказания на реальный срок. «Не все охотно шли на беседы, двое осужденных были вызваны в инспекцию на индивидуальную беседу», - поясняет Константин Макушин, начальник филиала Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по ЯНАО.

Константин Макушин, начальник филиала Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по ЯНАО

Важно, чтобы человек сам осознал свою вину и пошел по пути исправления. 15 сельчан сегодня проживают в районе с условным сроком наказания. Они находятся под постоянным контролем инспекции. В их числе есть и представители коренных малочисленных народов Севера. «Когда люди оказываются в такой ситуации и имеют проблемы с законом, я думаю, что здесь важна поддержка со стороны нас. Чтобы они поняли, что не одни. Может быть, они нуждаются в какой-то помощи», - говорит Алла Нензелова, член общественной организации «Ямал-потомкам!».

В ходе очередного рейда большинство нарушителей продемонстрировали высокую дисциплину, оказавшись на момент негласной проверки дома. К таким внеплановым действиям со стороны УФСИН жители райцентра уже привыкли.

Рейд УФСИН в Шурышкарском районе

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика