За помощь поплатился жизнью: в Мужи установили мемориальную доску в честь милиционера Сергея Попова

В Мужах установили мемориальную доску в честь милиционера Сергея Попова. Он погиб при исполнении служебных обязанностей 26 лет назад. Старший сержант в составе наряда выехал на место происшествия, где случился семейный скандал. Попов пытался уладить конфликт, но получил огнестрельное ранение, не совместимое с жизнью. Сергею было всего 22 года. В честь погибшего земляка в райцентре установили памятную доску на здании отдела полиции. На торжественном открытии присутствовали мама погибшего, кадеты, глава района, сотрудники полиции и ветераны. Среди них и Николай Попов, который нёс службу вместе с Сергеем.

«Он пришел на службу не ради славы, орденов и медалей. Он просто пришел на службу, чтобы помогать людям. Можно было с ним идти в разведку», - сказал Николай Попов, ветеран органов внутренних дел.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика