За полгода мошенники выманили у ямальцев более 3,5 миллионов рублей

На Ямале очередной всплеск телефонного мошенничества! За первое полугодие 2014 преступникам удалось выманить более 3,5 миллионов рублей с населения.
Самым распространенным способом до сих пор остается игра на чувствах и эмоциях жертвы.
В Новом Уренгое 49-тилетней женщине позвонил «якобы» сын и в слезах признался, что убил человека. Сказал, что можно откупиться и назвал сумму - 120 тысяч рублей. Женщина бросилась к ближайшему банкомату и отправила деньги. Уже после решила позвонить сыну. Тогда и поняла, что попала на удочку мошенников. «Хотела бы обратиться от управления МВД по ЯНАО к жителям округа, с просьбой быть предельно бдительными и понимать, что требования перечисления перевода денег за какое-либо преступление является фактом мошенничества. Такие требования не могут предъявляться сотрудниками полиции», - отметила руководитель пресс-службы УМВД России по ЯНАО Ирина Пимкина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика