За покушение на жизнь — 15 суток заключения и штраф в размере 2,5 тысяч рублей

Красный свет — дороги нет. Железное правило пешеходов пятилетняя Арина знает твердо. Второе железное правило, уже для водителей, знает и выполняет каждый взрослый, так девочка думала до роковой субботы, 27 июля. В этот день Арину сбила машина. На зебре, на глазах у мамы и сестренки.

Мать девочек, Анна, никогда не забудет страшную картину, как младшая дочь кричала на месте ДТП «мою сестренку убили», потерявшая сознание Арина, скорая, больница. Всё это родственники вспоминают сегодня, как затянувшийся кошмар. Говорят что для них он закончится только тогда, когда человек, сделавший с ними такое, будет наказан.

«15 суток и штраф 2,5 тысячи рублей, я думаю, это не то наказание, которое поможет понять что он был не прав. В данном случае, мне бы хотелось, чтобы он никогда не сел за руль и не поучил прав. Но, видимо, это не в нашей власти», — с горечью говорит Анна Лаевская, мама Арины.

В протоколе черным по белому написано, что в тот день он выпил пол-литра водки и 4 литра пива. Потом, не имея водительских прав, мужчина сел за руль. Сейчас на теле ребенка почти не осталось синяков и ссадин. А вот раны в душе будут заживать куда дольше.

Как ответит пьяный водитель за детские слезы? И этот вопрос не дает покоя бабушке. Женщина считает, что за ДТП на пешеходном переходе мужчина должен получить такой же срок, как за покушение на убийство.

«Я буду добиваться до последнего, выйду на Государственную думу. Этот факт покушения на жизнь не должен остаться без внимания общества и органов. Он покушался на самое святое — на жизнь», — говорит Любовь Леньо, бабушка Арины.

В сентябре Арине исполнится шесть. Сейчас улыбка — редкий гость на лице ребенка, которому придется научиться не бояться машин и доверять людям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика