За первое полугодие прокуратура выявила 26 тысяч нарушений закона

За первое полугодие прокуратура выявила 26 тысяч нарушений закона

В Салехарде заседала коллегия прокуратуры ЯНАО. Обсуждались итоги служебной деятельности за первое полугодие 2013 года. Прокурор ЯНАО Александр Герасименко отметил, что многие мероприятия, планируемые в феврале, остались неисполненными. Но несмотря на это, благодаря проделанной работе было выявлено свыше 26 тысяч нарушений закона.

Внесено 7 тысяч актов прокурорского реагирования, по результатам которых привлечено к ответственности свыше 3 тысяч должностных лиц. Возбуждено 142 уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств, превышения должностных полномочий и коррупции. Кроме того, Александр Герасименко отметил, что возросло почти на четверть количество обращений, поступивших в органы прокуратуры, что свидетельствует о растущем доверии населения к работе прокуратуры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика