За пять месяцев на Грэм-Белл собрали восемь тысяч тонн мусора

За пять месяцев на Грэм-Белл собрали восемь тысяч тонн мусора

С острова Грэм-Белл архипелага Земля Франца-Иосифа вернулась экологическая экспедиция: пять месяцев в круглосуточном режиме арктическую территорию очищали от мусора.

Научно-исследовательское судно «Профессор Молчанов» вернулось в порт Архангельска с участниками ещё одной арктической экспедиции. Пять месяцев 75 человек убирали мусор на острове Грэм-Белл. Им удалось собрать около восьми тысяч тонн различного металлолома, оставшегося после военных. На остров завозили тяжелую технику – самосвалы, автокраны, бульдозеры, вездеходы, пресс для железных бочек.

По словам участников экспедиции, за этот сезон собрано только треть всего островного мусора. Такая же уборка будет проводиться и на других островах Земли Франца-Иосифа. Брошенного военными имущества, старой техники и топливных бочек за Полярным кругом скопилось очень много. И уже сейчас все это наносит серьезный ущерб арктической природе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика