За первые шесть месяцев этого года свои жилищные условия на Ямале улучшили 228 молодых семей

За первые шесть месяцев этого года свои жилищные условия на Ямале улучшили 228 молодых семей. Больше половины из них решили квартирный вопрос за счет окружного бюджета, оставшаяся часть – с помощью федеральных выплат. Например, сейчас участники программы не могут использовать окружную выплату на погашение кредита на жилье в деревянном исполнении. Но это можно сделать на федеральную господдержку.

На программу «Молодая семья» в 2017 году из федерального бюджета выделено более 16 млн. рублей. Из окружного – почти 315 миллионов (314,8 млн. рублей). Из них в рамках окружной подпрограммы – 163 с половиной миллиона рублей (163,5 млн. рублей).

До конца года еще 64 пары смогут решить квартирный вопрос. Напоминаем, что в правилах предоставления соцвыплат произошли изменения - теперь семья-претендент не имеет права приобретать жилое помещение у близкого родственника.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика