За незаконную перепланировку коммерсантов будут наказывать рублём

За незаконную перепланировку коммерсантов будут наказывать рублём

Новый законопроект предлагает ввести специальные штрафы для коммерсантов за незаконную перепланировку. Это инициатива Министерства строительства, - сообщает «Российская газета». За опасные переделки в многоквартирных домах юридические лица и индивидуальных предпринимателей предлагают штрафовать на сумму от 250 до 300 тысяч рублей. Сегодня в Кодексе об административных правонарушениях установлено наказание за незаконную перепланировку только для граждан. Любителям перестройки грозят небольшие штрафы - до двух с половиной тысяч рублей. Плюс человеку придется все вернуть, как было. Всего в прошлом году было совершено почти 57 с половиной тысяч подобных нарушений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика