За неделю салехардцы отдали телефонным мошенникам около полумиллиона рублей

За неделю салехардцы отдали телефонным мошенникам около полумиллиона рублей

Только за прошедшую неделю салехардцы отдали телефонным мошенникам около полумиллиона рублей.

Преступники постоянно меняют схему отъема денег, однако работают и старые, проверенные способы, - сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО. На прошлой неделе в отделение полиции окружной столицы обратилось несколько горожан с заявлением о том, что они поддались на уловку мошенников.

Схема была одинакова – мошенник представлялся знакомым или родственником и взволнованным голосом сообщал, что задержан правоохранительными органами и обвинен в совершении преступления. Потом вступал в разговор «сотрудник полиции», сообщая о том, что не раз помогал людям таким образом: сумму денег нужно отдать какому-либо человеку или отнести в определенное место. Поверив в уловку, жители салехарда послушно выполняли данное указание.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика