70.28   $ 63.95     64.47

За месяц рыбаки «Святогора» добыли более 60 тонн рыбы

332

На Ямале летняя путина, участвуют в ней и рыбаки предприятия «Святогор». Их годовой план - 400 тонн рыбы, выловили уже половину. Основной промысел ведется на реке Собь. Непосредственно на участках посменно работает 21 человек. За месяц удалось добыть более 60 тонн рыбы. И сиговой - чира, сырка, пыжьяна, и черной - щуки, язя, налима, ерша, окуня и плотвы. Ловят в ближних кормовых сорах, доставляют на плашкоут, оттуда - на плавучую «морозилку». Там рыбу держат 12 часов на сорокаградусном морозе, глазируют водой, фасуют и складируют в собственный холодильник. 20 тонн готовой продукции уже на следующей неделе отправят на юг Тюменской области и в Салехардский комбинат.

«На комбинат у нас есть график поставок уже утвержденный. Налима мы уже им перепоставили за зиму, даже за весь год. У нас на третий квартал запланировано 25 тонн пыжьяна и по 10 тонн язя и щуки. Это мы справимся»,- рассказал Наил Нигматуллин, директор ООО «Святогор».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика