За два года Газпром пробурит на Ямале одиннадцать разведочных скважин

За два года Газпром пробурит на Ямале одиннадцать разведочных скважин

ООО «Газпром геологоразведка» (стопроцентная «дочка» Газпрома) завершило комплекс подготовительных мероприятий к проведению геологоразведочных работ 2013 года. На ямальские месторождения Газпрома доставлены четыре буровые установки, горюче-смазочные материалы и материально-технические ресурсы. Отсыпаны пять площадок разведочных скважин в объеме более 376 тысяч кубометров.

Как сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в компании «Газпром геологоразведка», до конца года в автономный округ доставят дополнительные оборудование и материально-технические ресурсы общим объемом 78 тысяч тонн. В том числе — семь буровых установок.

Ямал — один из основных регионов производственной деятельности компании. В 2013 году приоритетными для проведения геологоразведочных работ Газпрома в регионе являются Крузенштернское месторождение и месторождения Тамбейской группы: Западно-Тамбейское, Северо-Тамбейское, Тасийское и Малыгинское. В соответствии с производственной программой в 2013 — 2014 годах в Ямало-ненецком автономном округе ООО «Газпром геологоразведка» будет вести строительство одиннадцати разведочных скважин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика