За что боролись? Водители маршрутных такси блокировали работу таксопарка

За что боролись? Водители маршрутных такси блокировали работу таксопарка

Внутренний конфликт в таксопарке немедленно отразился на жизни всего города. В утреннем Салехарде люди на остановках нервно ждали маршруток, а они не ехали и не ехали. Встали все 6 направлений.

Причина сбоя в транспортной системе города — внутренний конфликт в таксопарке. Двоим водителям запретили выезд на линию. Остальные не вышли, проявив солидарность.

«Оказалось так, что все остальные посчитали, что я был не прав в этой ситуации и приняли общее решение не выходить сегодня на линию»,-объясняет директор таксопарка ООО «Север» Фатах Муначев.

Забастовали сразу 36 водителей маршрутных такси. Весь день от этого страдали пассажиры шести столичных маршрутов.

Городские автобусы работают в штатном режиме, но они уже переведены на летнее расписание. Зимой интервал между ними составлял 10–12 минут, летом он увеличивается до 20-ти.

И.О. начальника управления департамента городского хозяйства Администрации МО города Салехард Александр Богачев объяснил это тем, что в летний период интенсивность и пассажиропоток значительно снижается и муниципальное АТП, в рамках той субсидии которая им выделена, не в состоянии обеспечивать движение транспорта в летний период.

Проблему постараются решить как можно быстрее, пообещал директор общества с ограниченной ответственностью «Север». Он уже дал объявление о наборе новых водителей. А пока у простых жителей окружной столицы есть выбор — дожидаться автобуса или прогуляться пешком по свежему воздуху. Благо, погода позволяет.

Проблема с маршрутным такси в окружной столице решена. Директору общества с ограниченной ответственностью «Север» удалось договориться с водителями. С раннего утра на городские линии выехали 27 машин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика