За чей счет будут ремонтировать дорогу между Газ-Сале и Тазовским

32 километра с ветерком. Когда в конце 90-х между селом Газ-Сале и райцентром Тазовский появилась автомобильная дорога, жители не поверили своему счастью.
Построить роскошный по тем временам объект в районе помогали газовики – трасса нужна была им самим, в то время строилась знаменитая «Заполярка». Месторождение второе десятилетие снабжает страну и мир газом, а маленькая сельская дорога с тех пор очень изменилась. Движение по ней достаточно интенсивное. Чего не скажешь о ремонтах. Аварийность растет, терпение водителей на пределе.
Юрий Степанов, водитель
- Плохая очень дорога! Я не знаю, как по ней можно ездить – кочки, выбито все. Ужасно!

Юрий Налимов, инспектор ОГИБДД по Тазовскому району

-У нас дорожное полотно – это железобетонные плиты. Из-за того, что мы на Крайнем Севере – происходит вспучивание дороги и занижение обочины.

Из ведомственной дорога стала муниципальной. Район трассу содержит, как может. Частичный ремонт и уборка снега уже вышли в сумму свыше 11-ти миллионов рублей. Но капитальный ремонт – совсем другое дело. Таких средств в местном бюджете нет. Вот и задумались местные власти, как своими силами справиться с ситуацией. Пока решили брать плату с большегрузных авто, которые чаще всего и разбивают эту дорогу. Создан и действует Дорожный фонд Тазовского района. За полгода реальной работы собрали немного – чуть больше трёхсот тысяч рублей. Этого не хватит даже на ямочный ремонт. Но прогнозы у чиновников оптимистичные. Придет зима, откроются зимники и те же «тэковцы» на своей тяжелой технике выдвинутся в путь.
«Я думаю, что поступления будут более ощутимы и видны в бюджете, потому что фактически дорожный фонд у нас начал работать с марта», - считает начальник Управления администрации Тазовского района Олег Резвов.
По прогнозам экспертов районной администрации при таком раскладе уже через 3 года возможен ремонт 50-ти процентов дорожного покрытия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика