За 2021 год на Ямале произошло около 900 пожаров: популярные причины возгораний

Итоги года подвели в ямальском управлении МЧС

За 2021 год на Ямале произошло около 900 пожаров: популярные причины возгораний

За прошлый год на Ямале произошло 888 пожаров, 295 из них - в жилом секторе. Травмы получили 63 человека, а спасены из огня 168 северян и ценности на 6 миллиардов рублей. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

Наиболее распространёнными причинами являются: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 138 случаев, неосторожное обращение с огнём – 68, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 42.

Спасатели напоминают, что содержание электропроводки в квартирах возложено на жильцов, в подъездах, на вводах в здание и в целом в доме – на управляющие компании, а значит своевременно оценить необходимость ремонта без заявки жителей многоквартирника невозможно.

Читайте также: В Новом Уренгое вспыхнул пожар во дворце культуры «Октябрь» и жилом доме

Также в подъездах массово допускается хранение колясок, велосипедов, старой мебели, строительного мусора, что затрудняет эвакуацию людей при пожаре.

«Большинство людей пока не готовы за свои деньги установить у себя в квартире автономные пожарные извещатели, огнетушитель, хотя это и стоит не больше 2 тысяч рублей. А это может реально спасти жизнь в случае пожара. Спасатели в очередной раз обращаются с просьбой, соблюдать правила безопасности, берегите себя и жизнь своих близких! Если произошло возгорание, незамедлительно звоните по телефону «01», по сотовой связи «101», «112», - сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика