«ЮТэйр» поплатилась рублем за нарушение прав матери с детьми в Новом Уренгое

При длительной задержке рейса авиакомпания не предоставила пассажирам комнату матери и ребенка

«ЮТэйр» поплатилась рублем за нарушение прав матери с детьми в Новом Уренгое

Авиакомпания «ЮТэйр» поплатилась рублем за то, что при задержке рейса не предоставила комнату матери и ребенка пассажирам с детьми. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Установлено, что 5 августа, при задержке рейса Новый Уренгой - Москва более, чем на 2 часа, перевозчик не обеспечил людей информацией о месте нахождения комнаты матери и ребенка, а также не организовал ее предоставление. Тем самым «ЮТэйр» нарушил Федеральные авиационные правила.

Читайте также: Ни еды, ни напитков: авиакомпанию наказали за задержку рейса Новый Уренгой-Москва

Новоуренгойский транспортный прокурор обратился с иском в суд о взыскании с авиакомпании компенсации морального вреда двум детям и их матери.

«Суд согласился с позицией транспортного прокурора и удовлетворил его требования. В пользу матери и ее детей с авиакомпании взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Кроме этого, по постановлению транспортного прокурора за неоказание услуг авиаперевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», - сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика