Юная шахматистка из Салехарда - лучшая в мире среди юниоров

Юная шахматистка из Салехарда – лучшая в мире среди юниоров, причем, уже второй год подряд. Сегодня Александра Горячкина вместе с папой-тренером вернулась из Индии.

Воспитанница полярной школы имени Карпова в свои 16 лет была там одной из самых юных участниц турнира, за победу в котором боролись 78 молодых шахматисток из 44 стран. 9 побед и 4 партии вничью обеспечили Александре первое место еще до окончания соревнования. «Год назад, когда я также стала чемпионкой мира до 20-ти лет, было намного сложнее. Здесь я уже как бы была рейтинг-фаворитом и, как сказал, главный судья на закрытии, достаточно уверено шла к победе», - рассказала чемпион мира по шахматам среди юниоров Александра Горячкина.

«Турнир не был легкой прогулкой, хоть результат показался со стороны, что все было гладко и 11 из 13 очков набрала – это много, но по ходу борьбы там столько трудностей было, я бы не сказал, что это был курорт», - говорит тренер Александры Юрий Горячкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика