usd
66.01
eur
75.32
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
06 ноября 2018 |

Ямал представил продукты из оленины и дикоросов на международной ярмарке в Шанхае

×

×

Лучшего места для мероприятия такого масштаба и придумать было нельзя. Деловая столица Шанхай не первый раз за свою историю становится окном в Китай для зарубежных стран. Кроме бизнес-элиты в выставке приняли участие высокопоставленные представители иностранных государств.

Накануне национальный выставочный центр посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ярмарка привлекла в Шанхай более 2800 компаний из 130 стран. Это возможность изучить китайский рынок и продемонстрировать свои лучшие промышленные товары.

Шанхай – идеальная площадка для проведения такого масштабного мероприятия. В городе специально к открытию ярмарки запустили новые маршруты автобусов, установили вдоль основных дорог тысячи горшков с цветами и даже в первые дни выставки отменили учебу в школах.

Сама ярмарка проходит в Национальном выставочном центре. Его площадь – около полутора миллионов квадратных метров. С высоты птичьего полета он напоминает четырехлистный клевер.

Большую часть российской экспозиции занимают сельскохозяйственные товары. Вот и Ямал привез продукты из оленины и дикоросов. Предприятие из Надыма «Ныда-ресурс» на родине в представлении не нуждается. А вот китайский рынок только предстоит покорить.

«Очень осторожные. Они десять раз с тобой поговорят, поулыбаются, махнут головой, но взвешивают до мелочей все», - говорит Жанна Гусак, директор фирмы «Ныда-ресурс».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях