usd
65.81
eur
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
18 июля 2018 |

«Яркий город»: улицы Ноябрьска превращаются в настоящие арт-галереи

×

×

Как доказать прохожему, что ты художник, а не хулиган с краской? Особенно, когда полноценной и понятной картина станет только через пару дней? Участники одного из творческих объединений Ноябрьска хотят сделать свой город ярче и нарядней, превращая его улицы в настоящие арт-галереи. 

В рамках ежегодного молодежного проекта «Яркий город» этим летом преобразятся фасады нескольких объектов. Художники уже приступили к работе. Совсем скоро две трансформаторные будки в районе 12 школы станут украшением пятого микрорайона. По начальным штрихам уже понятно - здесь намечается что-то по-настоящему космическое.

Райтеры городского клуба «Юнити» - постоянные участники «Яркого города». Именно благодаря таким проектам, по словам ребят, отношение горожан к уличным видам искусства с каждым годом меняется. И в лучшую сторону.

Снабжают участников проекта и необходимыми материалами.  В этом году организаторы закупили порядка 300 баллончиков с краской. 

Участники проекта «Яркий город» превратили дворы и улицы в настоящую арт-галерею. Местные художники смогли вдохнуть новую жизнь в фасады старых зданий. Серые заборы, стены гаражей и трансформаторные будки теперь бросаются в глаза прохожим по другим причинам - они стали яркими. За 7 лет преобразились более 40 объектов. 

Всего в этом году в рамках проекта «Яркий город» свое творчество представили 7 человек. Они разработали 10 эскизов на две предложенные темы: «Метаморфозы» и «Стрит-Арт». Воплотят в жизнь лишь лучшие. И в завершении уже готовые арт-объекты оценит конкурсная комиссия. Итоги проекта яркий город подведут 29 июля.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров