usd
67.18
eur
76.72
НЕФТЬ
71.45
-4.62%
Вести Ямал
18 июля 2018 |

«Яркий город»: улицы Ноябрьска превращаются в настоящие арт-галереи

×

×

Как доказать прохожему, что ты художник, а не хулиган с краской? Особенно, когда полноценной и понятной картина станет только через пару дней? Участники одного из творческих объединений Ноябрьска хотят сделать свой город ярче и нарядней, превращая его улицы в настоящие арт-галереи. 

В рамках ежегодного молодежного проекта «Яркий город» этим летом преобразятся фасады нескольких объектов. Художники уже приступили к работе. Совсем скоро две трансформаторные будки в районе 12 школы станут украшением пятого микрорайона. По начальным штрихам уже понятно - здесь намечается что-то по-настоящему космическое.

Райтеры городского клуба «Юнити» - постоянные участники «Яркого города». Именно благодаря таким проектам, по словам ребят, отношение горожан к уличным видам искусства с каждым годом меняется. И в лучшую сторону.

Снабжают участников проекта и необходимыми материалами.  В этом году организаторы закупили порядка 300 баллончиков с краской. 

Участники проекта «Яркий город» превратили дворы и улицы в настоящую арт-галерею. Местные художники смогли вдохнуть новую жизнь в фасады старых зданий. Серые заборы, стены гаражей и трансформаторные будки теперь бросаются в глаза прохожим по другим причинам - они стали яркими. За 7 лет преобразились более 40 объектов. 

Всего в этом году в рамках проекта «Яркий город» свое творчество представили 7 человек. Они разработали 10 эскизов на две предложенные темы: «Метаморфозы» и «Стрит-Арт». Воплотят в жизнь лишь лучшие. И в завершении уже готовые арт-объекты оценит конкурсная комиссия. Итоги проекта яркий город подведут 29 июля.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях