Ямалу увеличили федеральную квоту по программе переселения соотечественников

Округу увеличили федеральную квоту по программе переселения соотечественников. Это связано с тем, что Ямал принимает у себя беженцев из Украины. По данным миграционного ведомства их уже более трех тысяч человек.

В пунктах временного размещения Муравленко и Ноябрьска на днях побывала рабочая группа оперативного штаба. В итоге участниками федеральной программы могут стать сразу 20 семей. На Ямале ее рамки жестче, чем в других регионах. Обязательные условия – наличие высшего образования и работа на территории округа. В приоритете - учителя и врачи. Но востребованы и другие специальности. Так, например, семейная пара из Донецка – авиаинженеры. Работа для них нашлась в надымском аэропорту. «Программа переселения в данном случае рассматривается, как бонусная программа, то есть, став участником программы переселения соотечественников, граждане, прибывшие из-за рубежа получают преференции в получении гражданства в течение полугода, поэтому здесь желающих очень много. Но я еще раз повторюсь - требование нашей региональной программы довольно жесткие», - сказал первый заместитель директора департамента международных и внешэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика