Ямальцы стали чаще страховать себя и своих близких

Ямальцы стали чаще страховать себя и своих близких

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа стали в три раза чаще оформлять полисы инвестиционного и накопительного страхования жизни для защиты себя и своих близких по сравнению с прошлым годом. За первое полугодие 2018 года жители округа оформили в Сбербанке более 200 таких полисов.

Накопительное страхование жизни (НСЖ) дает возможность накопить необходимую сумму к определённому сроку и получить надежную страховую защиту на случай неблагоприятных событий со здоровьем и жизнью. В программе есть специальная накопительная часть, благодаря которой происходит сохранение и преумножение вложенных средств. Вся сумма накоплений страхуется и будет получена лицом, в пользу которого заключен договор. Если клиент при наступлении страхового случая не может больше производить взносы, за него это будет делать страховая компания, и поставленная цель по накоплению определенной суммы денежных средств будет достигнута.

«Страховое покрытие на полную стоимость договора начинает действовать с первого взноса, и, как правило, страховая сумма выплаты во много раз превышает сумму страховых взносов. Цели для накопления могут быть разные. Например, формирование первого капитала к 18-летию ребенка или на обучение, финансовое обеспечение в старости или защита семьи», — комментирует региональный менеджер управления продаж продуктов благосостояния Западно-Сибирского банка Сбербанка Инна Рябкова.

В НСЖ с формированием накоплений на образование встроена опция «образовательный консультант», который по запросу родителя может подобрать любую информацию, касающуюся развития и обучения ребенка. С помощью этого сервиса можно найти педагогов, тренеров, секции, подходящую школу или университет, узнать об условиях поступления, рейтингах и даже датах дней открытых дверей факультетов вузов. А также — подобрать организаторов для детских праздников и кулинарных мастер-классов, забронировать детский клуб или аниматора.

У НСЖ есть юридические и налоговые преимущества: денежные средства, вложенные в данную программу, не подлежат разделу в случае развода, либо конфискации; при уплате НДФЛ с дополнительного инвестиционного дохода по программе налоговая база рассчитывается с учетом льгот. При заключении договора НСЖ клиент получает право на налоговый вычет — возвращение 13% суммы ежегодных взносов от базы в 120 000 рублей, то есть до 15 600 рублей в год.

Узнать подробную информацию о программе и оформить страховку можно на официальном сайте банка www.sberbank.ru, по телефону контактного центра 8-800-555-55-50 (звонок по России – бесплатно), а также обратившись в офис «Сбербанк Премьер» по адресу: г. Салехард, ул. Республики, 41.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика