Ямальцы рискуют своей жизнью выходя на лёд, чтобы быстрее и дешевле перебраться на другой берег

Осторожно – утонете! Движение на переправе Салехард – Лабытнанги закрыли для всех, в том числе и для пешеходов. Сотрудники департамента гражданской защиты и пожарной безопасности объединились с Ямалспасом и стоят на береговой страже. Из-за потепления едва застывшая Обь превратилась в ледяную кашу, но люди, рискуя собственной жизнью, продолжают ее пересекать.

Выбор у северян невелик – живут и работают они на разных берегах. Официальные «воздушные подушки» еще не ходят, пассажиров возят частники. Такса - 500 руб. Вертолеты летают, но только по наполняемости, билет в один конец - 1050. В прошлом году во время ледостава река унесла 3 жизни. Были составлены 40 административных протоколов на 102 тысячи рублей. Выход на неокрепший лед штрафом грозит и сегодня.

«За выход людей на поверхность водного объекта от 500 до 1500 рублей штраф. За выезд техники на поверхность водного объекта: на физических лиц от 2000 до 3000 рублей, на должностных лиц от 3-х до 6-ти тысяч рублей, на юридических лиц от 6000 до 10000 рублей», - сообщил Сергей Юдин, первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика