Ямалспасовцы эвакуировали из чума младенца, нуждающегося в медпомощи

ОРВИ и режутся зубки - такой диагноз поставили младенцу, которого доставили сегодня в Аксарку из тундры, рассказали медики. Сейчас малышу ничего не угрожает, температура в норме. Он находится под наблюдением врачей и получает необходимое лечение.Напомним, ямалспасовцы эвакуировали девятимесячного кочевника в аксарковскую районную больницу. Сообщение о том, что в помощи нуждается ребенок, поступило на пульт дежурного диспетчера накануне вечером. На поиски выехала группа. Чум, где находился малыш, стоял на реке Вануйто, в 97 километрах от Яр-Сале. Было принято решение отвезти его в райцентр Приуралья, так как он ближе. Сейчас младенец находится в инфекционном отделении.

Фото: ГКУ Ямалспас

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика