Ямалспас: беда всех наших жителей в том, что они собираются по грибы, как на войну

У спасателей на Ямале безработицы не бывает. У каждого сезона – свои проблемы. Осенью распутица, зимой морозы с метелями и тонкий лед весной. А летом – лесные пожары, поиски туристов в горах, рыбаков после шторма и заблудившихся в лесах грибников. Спасательные операции проводят с помощью наземной техники, плавсредств, авиации и даже квадрокоптеров. С мая по сегодняшний день сотрудники «Ямалспаса» оказали экстренную помощь 118 северянам. Погибшими найдены 11человек, пропавшими без вести числятся 4.

Накануне, подняв в небо вертолет, спасатели Ямальского района искали супружескую пару, утопившую по пути на факторию свой снегоход. Потерпевшие сообщили спасателям неверные координаты, что только осложнило поиски. В конце концов, люди самостоятельно добрались до попутного чума.

Уже неделю не прекращается поисковая операция в Лабытнангах. Там ушла в лес и не вернулась пожилая женщина 1935 года рождения. По словам очевидцев она была в камуфляжной одежде, что только осложняет поиски.

Более того - 5 августа поступила информация, что 31 числа, в день, когда бабушка и пропала, ее видели в городе вечером. Кроме того, атрибуты грибника –плащ, ведро и нож - обнаружены у нее дома. По словам спасателей, версия о том, что она ушла по грибы в район ГРС – уже не подтверждается. Тем не менее, свои поиски Ямалспас не прекращает.

«Это беда всех наших жителей, что собираются по грибы, как на войну. Вместо того, чтобы надеть что-то яркое, надевают такой цвет, что создает сложности. Тем более пожилые. С третьего числа по текущий момент работы проводятся, и будут проводиться до тех пор, пока нам не дадут или более детальную информацию в каком районе, или пока не появится какой-нибудь результат», - рассказал Николай Потемкин, начальник ГКУ «Ямалспас».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика