Ямальского водителя осудили за то, что 5 километров вез на капоте инспектора ДПС

Финал автородео. Закончилось судебное разбирательство по делу «беглеца из Лабытнаног». Напомним, 7 апреля в три часа ночи сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Хонда с неработающей фарой и пьяным водителем за рулем.

Услышав требование предъявить документы, 34-летний мужчина пустился в бегство, наехав при этом на инспектора. Зацепившись за капот, полицейский на большой скорости продержался на Хонде более 4-х километров. В итоге он все же сорвался, получив тяжелые травмы. Виновника происшествия задержали чуть позже, когда он не справился с управлением и вылетел в кювет. Как выяснилось, хозяин иномарки к тому времени был уже лишен водительских прав, и как раз за езду в нетрезвом виде. Кроме этого в его биографии - 4 судимости за кражи, мошенничество, и угон автомобиля. Теперь к ним прибавилось еще и применение насилия к представителю власти. «По приговору суда, обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 80 тысяч рублей», - поясняет старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика