Ямальское предприятие «Приуральское АТП» долгое время сбрасывало отходы прямо в тундру

Ямальское предприятие «Приуральское АТП» долгое время сбрасывало коммунальные отходы от эксплуатации помещений в Аксарке и Харсаиме прямо в тундру. Окружная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать органзацию провести рекультивацию земли и взыскать ущерб.

«Жидкие коммунальные отходы от эксплуатации жилых и нежилых помещений в селе Аксарка и Харсаим Приуральского района размещались в близлежащей тундровой местности. В результате порчи почвы причинен ущерб окружающей среде в размере более 3 млн рублей», — рассказали в ведомстве.

В надзорном органе уточнили, что на данный момент АТП возместила 3 млн рублей. Обработать землю компания должна до 1 июля 2021 года.

Ранее в Ноябрьске началось расследование коррупционных дел в сфере экологии на месторождениях. По подозрению во взяточничестве были задержаны заместитель начальника филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО», а также гендиректор «СеверАвтоТранс» и двое посредников.

Фото: Евгения Любимская

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика