usd
63.48
eur
73.48
НЕФТЬ
75.87
-1.94%
Вести Ямал
21 февраля 2018 |

Ямальский путешественник Андрей Меньшиков отправится на собачьей упряжке от Екатеринбурга до Салехарда, посещая детдома

Ямальский путешественник Андрей Меньшиков отправится на собачьей упряжке от Екатеринбурга до Салехарда, посещая детдома

Путешественник, член ямальского отделения Русского географического общества (РГО) Андрей Меньшиков в апреле отправится на собачьей упряжке от Екатеринбурга до Салехарда, посещая отдаленные детдома и школы-интернаты в рамках социального проекта, направленного на поддержку ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, сообщает ТАСС.

«Запускаю социальный проект, буду ездить по детским домам, школам-интернатам, помогать детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Передвигаться планируется на собачьей упряжке, в которую будут запряжены собаки редких пород: ненецкая оленегонная лайка и якутская лайка. С нами будет ездить и специально обученная собака, которая работает с детьми с ОВЗ, она очень доброжелательна, спокойна и умеет выполнять невербальные команды хозяина. Мы будем заезжать в города и села, встречаться с детьми, проводить такую благотворительную работу с сеансами канистерапии», - рассказывает Меньшиков.

По словам путешественника, экспедиция продлится около месяца и закончится в середине мая. Он выедет из Екатеринбурга через город Ивдель на севере Свердловской области, Ханты-Мансийск, Сургут, поселок Пурпе и Салехард, а обратно будет возвращаться в Екатеринбург через Мужи и Ханты-Мансийск. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях