70.41   $ 63.89    

Ямальский феномен: почему кречетов, обосновавшихся на железнодорожных мостах, не пугает шум техники?

Общепринято полагать, что индустриальное проникновение в заповедные территории шумом техники распугивает местную живность на многие километры и тем самым производит исключительно вредный эффект на естественную экогармонию. Однако, по факту наблюдений, ученые вынуждены признать происходящий на Ямале феномен.

Железобетонные конструкции дорог и промыслов становятся хотя и искусственным, но для животных и птиц вполне приемлемым местом жительства. И по мере продвижения в северные широты способствуют расширению ареала обитания отдельных видов. Репортаж Марины Ковалевой.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика