usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
14 мая 2019 |

Ямальским оленеводам планируют присвоить правовой статус

×

×

Высокие тарифы на энергоносители, сложная и затратная транспортная инфраструктура. Особенности кочевого оленеводства не вписываются в рамки существующих законов по развитию предпринимательства в сельских районах Ямала. Местное оленеводство давно требует новых юридических форм организации. Недостаточное правовое сопровождение и буксующая финансовая поддержка тормозят проекты по рыборазведению в открытых водоёмах.

Существующие проблемы малого бизнеса в агропроме обсудили на открытом заседании профильных комитетов Законодательного Собрания округа. Предложено доработать региональные законы с учётом поступивших предложений. И направить в Госдуму страны законодательную инициативу о придании оленеводам-частникам статуса личного подсобного хозяйства.

«Самое главное, что за последние годы оленеводы-частники, так скажем, набрали уже такой серьёзный оборот, а фактически работают, не имея никакого правового статуса. Может быть, даже будем входить и с федеральными инициативами, чтобы внести поправки, в частности – урегулировать статус оленеводов-частников - нам крайне необходимо», - рассказал Виктор Казарин, председатель комитета Законодательного Собрания ЯНАО по экономической политике, бюджету и финансам.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях