Ямальских почтальонов снабдят отпугивателями от собак

Ямальских почтальонов снабдят отпугивателями от собак

Почта России на Ямале планирует приобрести 300 отпугивателей от собак. Всего в округе работает более 220 почтальонов. Их обеспечат усовершенствованными устройствами с дальностью воздействия до 10 метров. Наличие таких приборов необходимо при нападении стай бродячих собак или тех животных, которые проживают на территории частных домов.

Частой причиной нападения является отсутствие почтовых ящиков и звонков на воротах частных домов, в результате чего почтальон вынужден заходить во двор. Многие хозяева не держат собак на привязи и не прививают животных. А бродячие собаки вовсе могут являться переносчиками опаснейших заболеваний.

«Одной из основных задач Почты России является создание оптимальных условий труда для сотрудников. Вместе с тем, мы призываем граждан, проживающих в частном секторе, проявить сознательность: установить на воротах и калитках домов почтовые ящики и звонки с целью исключить нападения животных на почтальонов», - сообщает Ольга Минина, директор УФПС Ямало-Ненецкого автономного округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика